Food Consumption and Wellbeing
Hochschule für angewandte Wissenschaften Weihenstephan-Triesdorf (HSWT)
Prof. Dr. Gesa Busch ist seit September 2022 Inhaberin der neuen HTA-Professur für Food Consumption and Wellbeing an der Fakultät Nachhaltige Agrar- und Energiesysteme der HSWT. Die Professorin geht gesellschaftlichen Sichtweisen und der Kommunikation in der Agrar- und Ernährungswirtschaft auf den Grund. Ihre Themenbereiche behandeln Tierwohl, Tierschutz, grüne Gentechnik, Robotik und Digitalisierung. Überdies Klima- und Umweltschutz. Nachhaltiges Konsum- und Kaufverhalten sind ebenso Bestandteil wie auch die Umgestaltung von Ernährungssystemen auf längere Sicht. In der Lehre ist es der Agrarwissenschaftlerin wichtig, junge Menschen im Bereich Life Sciences für Schwierigkeiten und Potenziale von Transformationsansätzen zu sensibilisieren und sie für eine nachhaltige Landwirtschaft und Ernährung zu begeistern. Fragestellungen zu Wellbeing in Verbindung mit nachhaltigen Ernährungsstilen und ethisch moralische Ansätze zu den Schwerpunktthemen ergänzen das Forschungs- und Lehrgebiet von Gesa Busch.
Profil bei der Hochschule für angewandte Wissenschaften Weihenstephan-Triesdorf
(Foto: Josef Gangkofer/HSWT)